Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis

Anda sedang mencari Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis ?


Bahan:
Kue Centik Manis
Air untuk merebus
100 gram biji mutiara
750 ml santan, dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, potong-potong
120 gram tepung hunkue
1/4 – 1/2 sdt vanili bubuk
plastik ukuran @ 15 x 15 cm untuk membungkus
daun pandan iris untuk hiasan (bila suka)

Cara Membuat:
Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak terus hingga mengembang dan bening (kurang lebih 30 menit), angkat, taruh dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan.
Masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun pandan. Jerang di atas api, aduk.
Sementara itu, larutkan tepung hunkue dengan sisa santan (100 ml).
Keluarkan daun pandan dari panci.

Masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan, aduk, masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup.
Masukkan biji mutiara yang sudah matang ke dalam bubur hunkue, aduk hingga tercampur, matikan apinya.
Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan, kemudian taruh 2 sdm adonan di atasnya, lipat dan bungkus rapat.
Lakukan hingga adonan habis.
Sisihkan hingga kue dingin dan mengeras.



terima kasih sudah membaca Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis

Ok terima kasih , semoga artikel Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis Reviewed by 1 on 1:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.