RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

Cara Memasak Belut Kuah Kemangi
RESEP BELUT KUAH KEMANGI PEDAS
Belut merupakan jenis ikan sebagai bahan makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi karena tinggi nilai gizi. Rasa daging belut yang enak dan gurih, selain digoreng renyah juga memungkinkan untuk diolah dalam beragam variasi masakan. Termasuk di antaranya adalah resep masakan berbahan belut dengan sambal kuah aroma kemangi berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram belut ukuran kecil
  • secukupnya daun kemangi
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 gelas air atau secukupnya
  • garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 butir bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI :
  1. Bersihkan belut dan buang isi perutnya, goreng dalam minyak panas sampai matang lalu angkat, tiriskan dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air kemudian bubuhi garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Masukkan belut goreng dan daun kemangi, masak sebentar lalu matikan api, angkat dan siap disajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI Reviewed by 1 on 12:21 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.