RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG) - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

Cara memasak talas (lompong)
RESEP SAYUR TALAS
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG) ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG) RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG) Reviewed by 1 on 2:49 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.