RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING

RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING

RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING

Cara Memasak Ikan Gurame Goreng
RESEP GURAME GORENG BUMBU ASAM KUNING
Resep masakan ikan gurame dengan siraman bumbu asam kuning merupakan variasi lainnya dalam mengolah masakan berbahan ikan yang terkenal memiliki cita rasa yang enak dan gurih ini. Berikut adalah resep dan cara memasak gurame goreng yang dimaksud.

Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor ikan gurame sedang
  • daun kemangi secukupnya
  • minyak goreng
  • 400 ml air putih
  • 100 ml air asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • garam dan kaldu bubuk sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
Haluskan :
  • 5 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • ¼ sdt pala
Iris-iris :
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 10 batang bawang lokio, buang akar dan daun
  • 2 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT GURAME GORENG ASAM KUNING :
  1. Bersihkan sisik, insang dan isi perut ikan, kerat-kerat kedua sisi badan lalu rendam 15 menit dengan air belimbing sayur atau air jeruk nipis dan garam. Goreng sampai matang lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu iris dan cabe rawit utuh. Setelah layu, tuang air putih dan air asam jawa, aduk rata.
  3. Masukkan daun kemangi, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, aduk dan masak sampai kuahnya berkurang. Angkat dan matikan api, sajikan ikan gurame goreng dengan siraman bumbu lalu sajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING RESEP GURAME GORENG ASAM KUNING Reviewed by 1 on 2:54 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.