CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

Resep Pepes Hati Ampela
RESEP PEPES HATI AMPELA
Aroma wangi dari daun kemangi dan bumbu rempah dari masakan pepes benar-benar dapat meningkatkan selera makan. Pepes atau pais sangat populer dalam seni memasak khas masyarakat Sunda, salah satunya adalah pepes berbahan hati ampela.

Bahan :
  • 14 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus sebentar, tiriskan lalu potong-potong kecil sesuai selera
  • 1 batang serai
  • 600 ml air untuk merebus pepes
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 sdm minyak sayur dan secukupnya untuk menumis
  • 200 ml air
  • daun pisang untuk membungkus, layukan sebentar dengan digeser perlahan di atas api
Bumbu iris :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • 4 buah cabai merah
Bumbu halus :
  • 3 sdm ketumbar
  • ½ butir pala
  • 5 siung bawang putih
  • ½ ons kemiri
  • 3 jari kunyit
  • 2 sdm garam
  • ½ sdt gula putih
CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air lalu aduk rata. Angkat dan campurkan dengan potongan hati ampela, bumbu iris dan daun kemangi, aduk rata. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu ikat dengan tali atau disemat.
  2. Didihkan air dalam wajan beserta serai, masukkan bungkusan pepes lalu tutup. Masak hingga air tinggal sedikit lalu beri 1 sendok makan minyak sayur, teruskan memasak hingga airnya kering. Angkat dan siap untuk disajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA Reviewed by 1 on 1:08 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.