RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH

RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH

RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH

resep cumi masak hitam saus rempah
RESEP CUMI MASAK HITAM
Kita mengenal beragam cara mengolah masakan berbahan cumi dengan bermacam kombinasinya. Sudah terpikat dengan lezatnya variasi rasa dari hidangan cumi asam manis, saus tiram, masak pedas atau goreng tepung. Selain resep-resep tersebut, kita dapat pula mencoba salah satu kreasi resep masakan cumi dengan tinta hitamnya dan saus rempah berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm saus tiram
  • saus inggris
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt masako sapi
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 6 buah cabai rawit merah
  • minyak menumis
Haluskan :
  • 1 sdt gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 batang cabai jawa (lada panjang)
CARA MEMASAK CUMI MASAK TINTA HITAM SAUS REMPAH :
  1. Bersihkan cumi lalu potong-potong membentuk cincin, rendam dalam air perasan lemon kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam hingga harum. Masukkan cumi, aduk dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan saus tiram, saus inggris, garam, masako, daun bawang, tomat dan bawang merah lalu tuangkan air, aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah, aduk dan masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH Reviewed by 1 on 11:34 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.