RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG

RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG

RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG

resep wingko babat
Kue wingko babat kuliner tradisional yang sangat populer sebagai jajanan dan oleh-oleh dari kota Semarang. Makanan ini termasuk mudah dibuat karena aslinya terbuat dari bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana tetapi memberikan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, apalagi jika dikombinasikan dengan berbagai rasa, seperti coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya.

RESEP WINGKO BABAT

Bahan :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan kental
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih.
  2. Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG Reviewed by 1 on 12:12 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.