RESEP TAHU GEJROT CIREBON

RESEP TAHU GEJROT CIREBON - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP TAHU GEJROT CIREBON

RESEP TAHU GEJROT CIREBON

Resep Tahu Gejrot Cirebon
RESEP TAHU GEJROT
Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner sederhana khas Cirebon. Tahu gejrot aslinya adalah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana saat penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan beragam kreasinya.

Bahan :
  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  2. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP TAHU GEJROT CIREBON
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP TAHU GEJROT CIREBON ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP TAHU GEJROT CIREBON RESEP TAHU GEJROT CIREBON Reviewed by 1 on 1:31 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.