RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN

RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN

RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN

Resep Ceker Ayam Masak Semur Santan
RESEP SEMUR SANTAN CEKER AYAM
Resep masakan berbahan ceker atau kaki ayam, selain dibikin Sup Ceker Ayam atau kuah bening dari kaldunya yang gurih juga tak kalah enak dan gurih dengan olahan ceker kuah semur dipadu santan tanpa mengabaikan khas dan nikmatnya rasa ceker yang membuat lidah menari.

Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
  • ½ kg ceker ayam
  • 60 ml santan kental
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt Royco ayam
  • 400 ml air
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah, buang biji
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm pala
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN :
  1. Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN Reviewed by 1 on 12:32 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.