RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis, seperti penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu masakan dapat memberikan cita rasa dan menghilangkan bau amis tersebut.

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI Reviewed by 1 on 10:39 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.