RESEP KOLAK UBI CAMPUR

RESEP KOLAK UBI CAMPUR - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP KOLAK UBI CAMPUR

RESEP KOLAK UBI CAMPUR


RESEP KOLAK UBI CAMPUR
Selain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit. Bagaimana jika bahan ubi yang digunakan merupakan kombinasi dari beragam jenis ubi. Berikut resep kolak ubi campur yang tentunya akan memberikan citarasa yang istimewa dan memiliki multi khasiat.

Bahan :
  • 300 gram ubi jalar putih
  • 400 gram ubi kuning
  • 300 gram ubi ungu
  • 600 ml air
  • 750 ml santan sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir cengkih
  • ½ sdt garam
  • sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
  1. Kupas semua ubi lalu potong berbentuk dadu. Setelah itu, didihkan air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi lunak.
  2. Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
  3. Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan dengan es batu.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP KOLAK UBI CAMPUR
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP KOLAK UBI CAMPUR ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP KOLAK UBI CAMPUR RESEP KOLAK UBI CAMPUR Reviewed by 1 on 8:54 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.