RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK

resep pepes tahu bandung
Olahan tahu yang dibungkus daun pisang dan dikukus lalu dibakar sejenak memang sudah sangat akrab di lidah masyarakat Sunda, Jawa Barat. Aroma wangi dari pepes tahu seakan seiring sejalan dengan rasa lezat dikala mulai mencicipinya. Berikut resep pepes tahu bakar enak sebagai menu hidangan berbahan sederhana pilihan tepat untuk menambah selera makan.

RESEP PEPES TAHU BANDUNG

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil, hancurkan
  • 1 buah telur
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt penyedap
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 gelas air rebusan
  • 4 lembar daun pisang, potong @ 15 cm dan tusukan lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK :
  1. Kocok telur dan campurkan semua bumbu  lalu aduk rata. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi di kedua sisi, kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi minyak goreng sebelumnya agar tidak lengket di wajan. Tutup dan tunggu hingga air rebusan benar-benar kering.
  3. Setelah matang, angkat lalu bakar pepes hingga aroma daun pisang lebih terasa lalu siap dihidangkan.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK Reviewed by 1 on 8:57 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.