CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU

Kalau berbicara tentang menu aneka bubur, tentunya bubur kacang hijau jangan sampai terlewatkan. Bubur ini enak dicampur bersama ketan hitam atau ketan putih, apalagi kalau pake durian sungguh sangat spesial. Sajian bubur kacang ijo kali ini dicampur dengan beras ketan putih, dimana penggunaan ketan ini bukan saja untuk menambah citarasa tetapi juga berfungsi untuk mengentalkan. Berikut resep dan proses cara membuat bubur kacang hijau :

Bahan :
  • 300 gram kacang hijau, rendam 2 jam, tiriskan atau gunakan yg siap pakai
  • 50 gram beras ketan putih, cuci bersih
  • 3 lembar daun pandan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula merah , sisir
  • 1 sdt garam
  • 200 gram kelapa muda, serut
  • air untuk merebus
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU :
  1. Masak kacang hijau bersama beras ketan. Masukkan juga daun pandan dan jahe. Rebus hingga kacang hijau dan beras ketan mekar dan empuk serta air perebusnya tinggal sedikit lalu angkat. Untuk ukuran air jangan terlalu banyak dulu, bila terlalu kental tinggal menambahkan airnya. Satu lagi, jika sudah mulai mendidih kecilkan api dan sesekali diaduk.
  2. Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan, jerang di atas api sambil ditimba-timba hingga mendidih. Masukkan campuran kacang hijau dan beras ketan, aduk rata dan masak terus hingga mendidih kembali dan matang. Tambahkan kelapa muda serut ke dalamnya, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Ok terima kasih , semoga artikel CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU Reviewed by 1 on 8:41 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.