RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO) - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

Cara Membuat Kue Pisang Ijo
RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)
Pisang hijau merupakan salah satu jajanan kuliner tradisional khas dari Makassar. Selain enak dihidangkan hangat, pisang ijo juga enak disajikan dingin dengan es serut dan siraman sirup seperti Cara Membuat Es Pisang Ijo. Menu yang biasa dihidangkan sebagai hidangan penutup/ dessert ini semakin menjadi andalan saat bulan Ramadhan tiba, yaitu sebagai salah satu menu buka puasa yang favorit. Berikut resep kue pisang hijau tersebut.

Bahan :
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
  • 400 ml santan, masak
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
  • 2½ gelas santan kental
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
  2. Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
  3. Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO) ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO) RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO) Reviewed by 1 on 2:36 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.