RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK

RESEP BUBUR CANDIL
Berikut resep membuat bubur candil atau sering disebut juga bubur biji salak. Salah satu menu hidangan manis yang sering hadir sebagai menu buka puasa.

Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air
Kuah :
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :
  1. Campur air kapur sirih dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket dan saling menempel, sisihkan.
  2. Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu gar tidak menempel hingga terapung. Kecilkan api lalu masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan yang sebelumnya dicairkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan diraman saus santan.
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul.
Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK RESEP CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL BIJI SALAK Reviewed by 1 on 12:55 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.