RESEP DANISH PASTRY PISANG
RESEP DANISH PASTRY PISANG - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP DANISH PASTRY PISANG
RESEP DANISH PASTRY PISANG
RESEP DANISH PASTRY PISANG
Berikut resep kue danish yang dikenal sebagai jenis roti berlapis dengan beragam bentuk dan aneka isi, salah satunya danish pisang berikut ini.
Bahan :
- 500 gram pisang raja, untuk isi
- 1000 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram ragi instan
- 200 gram gula pasir
- 20 gram garam
- 5 gram bread improver
- 420 gram susu cair
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 500 gram mentega untuk olesan
- Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.
- Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.
- Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Ok terima kasih , semoga artikel RESEP DANISH PASTRY PISANG
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP DANISH PASTRY PISANG ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.
RESEP DANISH PASTRY PISANG
Reviewed by 1
on
6:39 PM
Rating:
No comments: