RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM

RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM - Selamat datang di blog Berbagi Informasi Oya Bagaimana kabar kalian ? Oya dan hari ini saya akan berbagi artikel mengenai RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM

RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM

Resep Puding Coklat Krim
RESEP PUDING COKLAT SAUS KRIM
Puding telah menjadi pilihan yang paling diminati sebagai menu hidangan penutup ataupun sekadar kudapan di saat menonton tv atau saat santai lainnya. Citarasa yang manis enak dan tekstur puding yang lembut sangat memanjakan lidah dan gigi bagi yang mengunyahnya. Sedangkan citarasa khas dari coklat telah diakui oleh semua usia dari seluruh mancanegara. Sehingga dengan adanya resep puding coklat krim berikut ini tentunya akan menjadi sebuah makanan yang nikmat untuk disantap.

Bahan Puding :
  • 14 gram (2 bks) agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram coklat bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 50 gram gula pasir
Saus Krim :
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 400 gram krim kental
  • 2 sdm rhum
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SAUS KRIM :
  1. Campur agar-agar, susu, kuning telur, gula dan coklat bubuk menjadi satu. Masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Kemudian tuang ke dalam loyang dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  2. Saus : Campur susu cair, tepung maizena, kuning telur dan gula dalam sebuah panci lalu masak hingga mendidih dan angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk hingga rata.
  3. Potong agar-agar sesuai selera lalu sajikan dengan siraman saus krim.

Ok terima kasih , semoga artikel RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM
ini bisa membantu kamu, dan sebagai tanda terima kasih, bantu sebarkan artikel ini siapa tau artikel RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM ini bisa bermanfaat atau artikel yg dicari temen kamu.

RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT KRIM Reviewed by 1 on 8:44 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.